Loading… 我國居民人均預期壽命達到77.3歲_TOM新聞_4px遞四方速遞
正文
Qzone
微博
微信

我國居民人均預期壽命達到77.3歲

2020-10-15 13:14 TOM   

近日,根據國家衞健委發佈的統計公報,2019年我國居民人均預期壽命達到77.3歲,比2015年提高0.96歲,主要健康指標總體居於中高收入國家前列。

什麼是人均預期壽命?是指某年某地區新出生的嬰兒預期存活的平均年數。它是衡量一個國家或地區現階段經濟社會發展水平和醫療衞生服務水平的綜合指標。

我國居民人均預期壽命達到77.3歲

而世界衞生組織關於健康的定義是:"健康乃是一種在身體上、精神上的完美狀態,以及良好的適應力,而不僅僅是沒有疾病和衰弱的狀態。"這就是人們所指的身心健康,也就是説,一個人在軀體健康、心理健康、社會適應良好和道德健康四方面都健全,才是完全健康的人。

看到這裏,大家是不是對自己的健康狀態有所懷疑,隨着人們的生活水平越來越好,其實不用過於擔心。【4px遞四方速遞】

 

責任編輯: 4083LWJ

責任編輯: 4083LWJ
廣告