Loading… 高斯中國攜手聯想發佈M-700印刷方案新品,打造行業智能化標杆_TOM新聞_4px遞四方速遞
正文
Qzone
微博
微信

高斯中國攜手聯想發佈M-700印刷方案新品,打造行業智能化標杆

2020-10-16 13:42 TOM   

2020年10月13日,上海——高斯(中國)M-700印刷方案新品發佈會於高斯(中國)總部召開,中宣部印刷發行局局長、中國印刷技術協會理事長劉曉凱,中宣部印刷發行局印刷複製處處長路洲,中國印刷及設備器材工業協會理事長王文斌,中國印刷及設備器材工業協會理事長顧問、原上海電氣集團董事長徐建國,北京中科印刷有限公司董事長沈幸華,北京中科印刷有限公司總經理曾新橋,聯想中國區華東大區總經理丁樂佳參與了本次發佈會。

高斯(中國)總經理彭勇宣佈M-700系列印刷方案全球首發,並在會上正式啓動M-700S項目交機授牌儀式,正式啓動M-700S項目,並對方案進行場景化現場演示。本次發佈會標誌着高斯(中國)實現從硬件廠商向着印刷設備+服務整合方案提供商方向發展,也意味着印刷行業開始向着智能化方向轉型升級。

高斯中國攜手聯想發佈M-700印刷方案新品,打造行業智能化標杆

高斯(中國)圖文印刷系統有限公司技術主創瞿維國介紹M-700印刷解決方案

高斯(中國)是中國印機制造業的佼佼者,印刷設備製造作為它的核心業務,也是其智能化、數字化變革的起點。高斯(中國)技術主創瞿維國在發佈會上表示,“高斯充分考慮未來印刷企業智能工廠的發展需求,與聯想合作開發了印機智能管理平台。該平台將印刷機的運行數據、訂單生產情況可以實時推送給生產管理人員。印機智能管理平台,還擁有遠程運維能力,通過高斯中國專網雲平台,能夠遠程對印刷機進行程序升級、故障排查、運行中預警功能。”

在本次合作中,高斯(中國)將聯想ECG工業計算設備和Leap IoT物聯網平台整合到書刊印刷解決方案M-700S中。聯想IoT設備和Leap IoT物聯網平台可以收集包括產量、好張、壞張、訂單生產時間、生產結果報表等等數據。高斯(中國)的電氣化系統對收集的數據進行分析,幫助系統自動調整參數,大幅提高人為調試效率,更使得設備平均廢張從1000張左右降低到200張左右,減少了80%,生產成本大幅降低,幫助印刷行業從勞動密集型進一步向技術密集型轉變。

在運維層面,聯想邊緣計算單元實時收集設備運行數據,包括設備的電機扭矩、温度、故障信息、使用時間,環境温濕度,水箱温度,電導率,PH值,設備能耗,油箱温度等。為印刷行業客户提供預警故障、預測維護時間等分析建議,大幅減少由於運維不當造成的生產中斷、運維時間長、設備損耗大等問題,降低運維成本與服務人力成本,延長生產時間,提升了設備在全生命週期的生產效率。

印刷是典型的數據安全敏感行業,印製的內容具有高度保密性。在網絡數據安全層面,聯想LeapIoT平台的架構成為高斯(中國)電氣化系統的組成模塊,保證數據傳輸和數據存儲的安全性。在硬件層面,聯想邊緣計算單元就像作為設備安全的守門員,保障設備不受網絡攻擊,守護客户敏感數據。

高斯中國攜手聯想發佈M-700印刷方案新品,打造行業智能化標杆

聯想中國區華東大區總經理丁樂佳

長期以來,聯想深度參與眾多行業的信息化和數字化轉型,對行業流程和生態有着深刻的理解,能有效把握企業的需求和痛點。作為智能化服務提供商的聯想,始終致力於為企業客户打造個性化的技術和產品,量身定製轉型方案,積累跨行業通用的軟硬件組合,賦能傳統制造業轉型升級。正如聯想丁樂佳在會後專訪中提到的,“近年來,聯想推出3S戰略,從智能物聯網、智能基礎架構、行業智能三個維度入手,大力推進智能化轉型,致力於做智能化變革的引領者和賦能者。聯想與高斯(中國)的這次合作也是為中國印刷業的智能化轉型做出一點探索和貢獻,幫助行業提升整體的競爭力。”

在今後,聯想還將與高斯(中國)深入合作,一起聯合創新,相互配合,相互學習,為行業夥伴攜手共同創造社會、行業、企業和用户價值。正如瞿維國在發佈會上所説:“高斯中國將與聯想一起共同發力,為中國印刷行業智能工廠轉型貢獻我們的力量。”

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告