Loading… 名傳廿八年,匠心永不變_TOM新聞_4px遞四方速遞
正文
Qzone
微博
微信

名傳廿八年,匠心永不變

2020-10-16 14:39 TOM   

——名匠裝飾28週年慶典暨中國裝飾之鄉功勳人物温浙濤訪談

2020年是名匠裝飾28週年,名匠裝飾開展了全國性的慶祝活動,感恩回饋社會各界對名匠裝飾的支持和關愛。金秋十月,正值名匠裝飾28週年慶典活動慶功宴在集團總部舉行之際,聯合國國際生態生命安全科學院院士餘靜贛先生特將親筆畫《中國裝飾之鄉功勳人物》贈予名匠裝飾主要創始人温浙濤董事長。各大家居媒體平台記者獲悉消息後第一時間與名匠裝飾取得聯繫,對餘靜贛、温浙濤董事長、李俊總裁、西卡德高全國家裝超市事業部總經理杜暢、廣州立邦塗料有限公司總經理李國棟、日豐集團家裝工裝事業部總監趙東紅以及名匠裝飾客户陳女士進行了採訪。

名傳廿八年,匠心永不變

《中國裝飾之鄉功勳人物》

名傳廿八年,匠心永不變

名匠裝飾28週年慶典

高舉中國裝飾之鄉這面旗走好下一個30年

聯合國國際生態生命安全科學院院士餘靜贛先生認為“中國裝飾之鄉功勳人物”不僅是對一個人成就的總結,更是一種精神的象徵。他推崇温浙濤為裝飾之鄉創業開路人第一人,認為温浙濤用30年將名匠裝飾一步步做大做強,同時也不忘飲水思源,鼓舞帶動武寧的後生將裝飾事業做得風生水起,帶動了家鄉經濟和教育的發展。

多年來,温浙濤為家鄉的年輕人創造了更多就業機會,促進當地經濟的持續發展;温浙濤還主持創建了名匠商學院,培育家鄉學子,每年向全國各地不斷輸送裝飾人才,為家裝行業注入新鮮血液。

餘靜贛説:“這是給裝飾之鄉30年曆程做個階段性的總結,希望通過裝飾之鄉功勳人物來凝聚更多力量,激勵鼓舞更多人像温浙濤這樣繼續高舉中國裝飾之鄉這面旗幟,秉持創業創新、勇往直前的精神,做好榜樣,帶領大家為家鄉的富強添磚加瓦,走好下一個30年。”

名傳廿八年,匠心永不變

聯合國國際生態生命安全科學院院士餘靜贛

格局讓名匠永遠有新的生命力和競爭力

見證中國裝飾之鄉近30年來的發展,温浙濤説:“回首過去30年的風雨,我和名匠是因為得到了家鄉兄弟姐妹們的幫助和支持才走到今天,所以我有責任也有義務回報家鄉的建設,給曾經幫助過我和名匠的朋友以及家鄉的後生創造更好的生活條件。”

談及多年來最大的收穫,温浙濤道:“最大的收穫是格局,不管是做人還是做企業的格局,有格局才有擔當,是格局讓名匠永遠有新的生命力和競爭力,也讓我可以超脱“自我”,站在行業、社會的高度去思考名匠品牌的價值和作用。2020年是一次考驗,有底藴、有文化、有歷史的公司才有活下來的空間,多年來名匠得以穩定發展的源動力正是它與時俱進的企業文化。名匠將繼續用匠心堅守初心,不為追名逐利,專注做好自己,在行業中起到積極正面的帶頭作用。”

對於未來,温浙濤充滿自信,他表示在共享經濟時代,強強聯合、抱團取暖會為企業和行業發展提供更大的發展空間,秉承君子文化的名匠裝飾積極與聯盟合作商進行配合,打通家裝鏈,實現資源的整合與共享,同時也不忘與時俱進,對名匠體系進行數字及智能化改造,相信名匠的未來更美好。

名傳廿八年,匠心永不變

名匠裝飾集團董事長温浙濤

名傳廿八年,匠心永不變

名匠裝飾集團董事長温浙濤

君子文化,是名匠逆勢發展的支點

在為到場記者介紹本次中國裝飾之鄉功勳人物創作的背景故事的時候,名匠裝飾集團總裁李俊回顧了多年來的深切感悟。李俊説中國裝飾之鄉功勳人物的稱號恰如其分,名匠近30年的發展,也歷經家裝行業的數次動盪,温浙濤董事長所確立的發展方針及導入的企業文化,給了名匠逆勢發展的支點,這個文化“內功”,讓名匠輕鬆面對複雜的市場環境變化。

2020年的疫情衝擊,將整個裝飾行業逼出了舒適圈,但同時也給了名匠一個創新的機遇。李俊説:“疫情的爆發帶動了渠道的變革和數字化品牌管理,名匠的服務意識、設計理念、管理水平都在趨時求新,不斷探索數字化方向的升級,融合大數據精準匹配客户需求,伴隨着5G時代的到來和智能家居的植入,未來名匠的客户將更快體驗到新型材料的使用和未來家居的樣貌。”

名傳廿八年,匠心永不變

名匠裝飾集團總裁李俊

以智能為依託,以健康為契機,重構消費體驗

多年行業耕耘,名匠裝飾的身邊聚攏了一大批國內外一線建材品牌,當記者們問到這些聯盟合作商們給名匠裝飾貼的標籤是什麼,最多的回答是“誠信”、“踏實”、“共享”和“創新”。

與會的日豐集團家裝工裝事業部總監趙東紅在接受記者採訪時侃侃而談:“我們從1996年開始和名匠合作,到現在已經有24年了。我們雙方達到了優勢互補,更好地整合現有資源。有了名匠配送平台,材料從生產到送往施工現場的整個過程都變得更規範、快速、便捷。消費者也不用再擔心買到假冒偽劣產品而影響裝修質量,解決了建材和家裝行業的痛點。”

名傳廿八年,匠心永不變

日豐集團家裝工裝事業部總監趙東紅

2020年疫情肆虐之下,對行業合作雖然有一定的衝擊,西卡德高全國家裝超市事業部總經理杜暢談到,經過這次疫情,消費者對家居環境的關注比以往都多,需求也隨着市場不斷升級變化,綠色環保的理念成為名匠裝飾和他們之間共同的第一選項,營造一個安全、環保的家居環境必然成為後疫情時代合作的首位,從有揚塵到無塵的實現和推動,從國標、十環到法國A+不斷升級環保標準,他們將合力給廣大業主客户提供真正健康環保的產品。

名傳廿八年,匠心永不變

西卡德高全國家裝超市事業部總經理杜暢

談及和名匠未來的合作發展方向,廣州立邦塗料有限公司總經理李國棟在和記者溝通中描繪了這樣一幅藍圖,未來家居智能化、數字化是大趨勢,製造企業正從“精益生產向智能製造”邁進,他們準備和名匠一起從消費端思考做好戰略佈局,運用5G相關技術,融合大數據,以智能家居為依託,以健康生活為契機,升級全部材料,重構消費體驗,全力賦能智能健康生活。

名傳廿八年,匠心永不變

廣州立邦塗料有限公司總經理李國棟

一握名匠手,永遠是朋友

名匠裝飾客户陳女士也受邀來到了活動現場,陳女士對記者暢所欲言,陳女士説當初就是看到名匠裝飾在全國的知名度高,工程品質的口碑挺不錯,又有自己的材料配送中心,比自己購買要便宜,而且還有正品保障;設計施工是自己的團隊,沒有第三方的矛盾和責任推卸,售後保障的項目比較多,性價比更高,所以最終選擇名匠裝飾裝修。

在服務過程中,陳女士一家感覺名匠裝飾的設計師像朋友一樣給建議,和自己一起描繪未來的生活,開工之後工地情況及時反饋;工地上的材料擺放整齊,工人施工、驗收有標準可循,感覺很放心。

當被問到最滿意的地方,陳女士不假思索的回答説:“我覺得最滿意的地方是新家的功能佈局。我們家以前用兩個衞生間都緊湊,設計師把新房的洗手枱分離了出來,早上上班能感覺到效率變高了。還有客廳和廚房,廚房砸掉部分牆改大了門,視野開闊,裝上玻璃門有點類似開放式的感覺,油煙也不會跑出去,小朋友回家我都讓他們在客廳的書房區寫作業,我在廚房做飯也能照顧到。把家交給名匠裝飾真的太正確了,生活路線規劃、功能規劃都做得很細緻,讓你覺得所有的一切都是量身定製的。”

名傳廿八年,匠心永不變

名匠裝飾客户陳女士

時代在變,匠心永遠不會變。

未來的30年,在“中國裝飾之鄉功勳人物”温浙濤的帶領下,名匠裝飾將始終保持淡定的心態,以匠心守初心,秉持“勤勞、誠實、有愛心、不走捷徑”的十一字真言,在行業發展里程碑上銘刻下名匠裝飾的標準,在推動中國人居進程的道路上再創新輝煌!

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告