Loading… “互聯網+”平台成湖南養車新主流 途虎新模式再引千人體驗_TOM新聞_4px遞四方速遞
正文
Qzone
微博
微信

“互聯網+”平台成湖南養車新主流 途虎新模式再引千人體驗

2020-10-17 13:13 TOM   

2020年,湖南汽車保有量有多少?車主們對於汽車保養的痛點在哪裏?什麼樣維修平台最受青睞?新近發佈的《湖南省汽車維修行業發展與消費分析報告》,(下稱《報告》)給出了上述問題的答案。

《報告》顯示,2020年,湖南汽車保有量預計突破873萬,年複合增長率6.8%,預計3年以上車齡且已出質保車輛數 2022年可達67%,汽車後市場的巨大潛力,也讓越來越多的企業看好這塊蛋糕,根據《報告》,全省汽車維修企業工商註冊數量已近1.8萬家。

“互聯網+”平台成湖南養車新主流  途虎新模式再引千人體驗

從傳統的汽修廠到林立的4S店,儘管相關服務機構數量眾多,從《報告》中卻不難發現,零配件質量無法保證、價格虛高、服務不透明等等現象,依舊是不少車主內心的隱憂。“買得起車、修不起車”、“本來想換個車胎,結果連發動機都換了”……類似的情況,也對行業的迭代升級提出了更高的要求。

高質量發展的背景下,產業在更寬領域、更深層次邁向中高端是大勢所趨,也是成熟市場做強做大的的必然路徑。從重數量到更重質量,從滿足基本需求到滿足更高需求,當前,隨着人均收入平穩上升,消費需求日趨個性化、多元化,網絡與年輕消費羣體持續擴大的背景下,消費者也越來越願意為品質付費買單。

《報告》指出,隨着互聯網的普及以及90後車主逐漸成為購車主力人羣,線上保養已經成為主流,當前湖南車後服務線上化滲透率達60%,並仍呈現持續增長勢頭。這其中,作為汽後市場電商代表的途虎養車,在湖南註冊用户年增長率已超50%,年銷售額增長超45%。事實證明,這一“汽配線上產品和服務銷售+線下安裝服務”的養車模式已逐漸獲得用户和市場的認可。

更便捷,不要繁瑣的程序,最好打開手機點點屏幕,就完成汽車保養的全部程序;更高效,不用等上三四天,通過個性化的溝通與訂製,做到“當天去,當天回”;更專業,不用擔心配件以假充真、以次充好、貨不對板……時代在變,消費者在變,真實的數據也在告訴市場,面對消費者日益提升的品質需求,誰能夠率先完成轉變,誰就能夠在競爭中脱穎而出。

做好服務,更要保持與消費者的時刻同步。為了繼續提升車主體驗,途虎養車近期發起“千人消費體驗團”活動,邀請過去三個月內體驗過途虎養車工場店服務的車主監督服務流程、反饋養車感受,通過不斷改進和調整,進一步提升車主的滿意度。

“互聯網+”平台成湖南養車新主流  途虎新模式再引千人體驗

據瞭解,2019年開始,途虎養車開始發起消費體驗活動,號召車主體驗途虎養車工場店的服務承諾落實度、服務滿意度等內容,對工場店的業務提出建議。途虎養車也將在第一時間聽取車主的心聲,處理意見反饋,不斷改進和調整,在後續服務中融入體驗者的“金點子”,進一步提升車主的服務滿意度。

業內人士表示,於消費者來説,養車平台更大的價值是硬件(零配件)與軟件(維保服務)的整合。“互聯網+汽車”售後平台解決了市場信息不對稱的問題,提升了供應鏈效率。經過多年的發展,這一已相對成熟的商業模式和盈利模式已經通過市場考驗,未來份額也有望持續增長。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告